2021 셀디데이(비교과의날 공모전)_ 비교과우수사례 수상작(우수상, 나봉이와 추봉이의 비교과 생활)

나봉이와 추봉이의 비교과 생활

식품영양학과 추OO, 박OO

[작품설명]

대학생활의 로망이 많았던 우리는 비대면 수업으로 인한 학교생활에 무기력함과 지루함을 느끼게 되었다. 선배의 추천으로 비교과 활동을 하며 다양한 친구들을 만나게 되었고, 각 활동을 통해 나의 의사소통능력, 자기개발능력, 직무 탐색능력 등을 향상할 수 있었다. 우리를 성장시켜준 비교과 활동에 대한 기록을 남기고, 다른 학생들에게도 추천하고픈 마음으로 영상을 제작하게 되었다.

다양한 비교과 활동 중 슬기로운 방학생활, 살롱 +, 청출어람 활동에 대해 소개하며, 각 활동에 대한 관심과 참여가 높아지길 바란다.

※ 동영상은 창창대로 업로드 후 게시 예정