2021 비교과탑인재 우수(사학과 21학번 우O진) 탑인재 선발형 후기

탑인재 선발형 후기

비교과탑인재 우수

사학과

21학번 우O진

창원대학교 와글을 살펴보던 중 ‘드림캐치’라는 이름에 궁금증을 느껴 사이트에 접속했다. 그때 다양한 비교과 프로그램이 진행되고 있음을 알게 되었고, 관심 있는 활동에 참여하기 시작했다.

다양한 프로그램에 참여하며 많은 사람들을 만난 것이 가장 큰 장점이었다. 내가 주로 참여한 마인드케어 프로그램의 경우, 집단 상담의 형태로 활동이 진행되었기 때문에 집단 구성원이 다양할수록 각자가 갖고 있는 틀을 깰 수 있었던 구조라 생각한다. 나는 이렇게 해야만 한다고 생각했던 점이 어떤 사람에게 있어선 별 것 아니란 것을 이때 처음 알게 되었고, 스스로 갖고 있는 강박을 조금 내려두어야겠다는 생각을 했다.

마인드케어 대인관계&의사소통 프로그램

참여했던 프로그램 중 가장 만족도가 높았다. 학기초 압박감과 스트레스로 많은 어려움이 있었는데, 해당 프로그램에 참여하며 나를 옥죄고 있던 강박감을 덜 수 있었다. 학기초 대인관계나 자기사랑으로 고민하고 있는 학우라면 도움이 될 것이라 생각한다.

마인드케어 프로그램