2021 비교과탑인재 우수(경제학트랙 20학번 장O웅) 비교과를 통해 레벨업!

비교과를 통해 레벨업!

비교과탑인재 우수

글로벌비즈니스학부(경제학트랙)

20학번 장O웅

저는 코로나학번인 20학번입니다. 모든 강의가 비대면으로 진행되어 학교에 대해서도 잘 모르고 뭐라도 해야겠다 싶어서 비교과프로그램들에 참여를 시작하게 되었습니다.

처음에는 친구들도 없고 참여하기가 망설여졌지만 참여한 대부분이 저와 비슷한 상황에서 참여한거라 친구들과도 금방 친해질 수 있었고, 다른 프로그램들에서도 만나기도 하고 좋았습니다.

비교과프로그램을 통해 가장 좋았던 것은 많은 열정있는 친구들이 모여있었기에 그곳에서 저도 무언가를 해야겠다는 동기부여를 받을 수 있어서 좋았습니다. 그리고 비교과 프로그램을 하다가 만난 친구들과 다른 공모전등에 나가볼수도 있었고, 전공외에 제가 관심있었던 분야의 역량을 기르는데 큰 도움이 되었습니다.

특히 저같은 경우는 창업과 마케팅쪽에 관심이 많아 그에 관련된 지식을 많이 얻을 수 있었고, 더 발전해서 공모전이나 대회를 준비해볼 수 있는 기반이 되었습니다.

[SMART 살롱+]

취업고민, 미래고민 등 학생들이 가장 많이하는 고민 중 하나인 미래설계에 관해 실질적으로 도움을 줄 수 있는 잘 짜여진 프로그램입니다.

청출어람 프로그램 중

살롱+ 프로그램에서 자주 주셨던