2022 역량탑인재 의사소통역량 우수(중국학과 22학번 조o서) 학생교육서포터즈

학생교육서포터즈

역량탑인재 의사소통우수

중국학과

22학번 조0서

신입생이라 학교를 알아가고 싶은 마음에 이런저런 비교과를 탐구하던 도중 제일 먼저 모집 공고가 올라온 서포터즈 활동이었습니다. 이전에 여러 서포터즈나 홍보 경험도 있고 여러 SNS도 활발히 운영 중에 있어서 지원하게 되었습니다. 장학금을 받으며 학교활동을 할 수 있다는 게 가장 큰 이점으로 다가와 신청하게 된 것 같습니다. ^_^

제작, 홍보, 기획 등 여러 분야에 걸쳐 활동을 했지만 홍보, 특히 오프라인 홍보 활동이 제일 인상 깊게 남는 것 같습니다. 내향적인 성격을 가지고 있어서 두려움을 가지고 오프라인 홍보 행사에 임했지만 생각보다 훨씬 수월했고 어려움이 없었습니다. 홍보 행사 활동 특성상 제가 먼저 학생들에게 말을 걸어야하는데 이 경험을 통해 외향성을 조금 기르게 된 것 같아 뿌듯했습니다. 또 많은 팀원들과 함께 하는 활동이 많은 만큼 협동심과 배려심이 매우 중요하고 다른 팀원들에게 피해를 주지 않기 위해 많은 노력이 필요한 활동이라고 느꼈습니다.

프로그램명:  학생교육서포터즈

느끼고 배운 게 많은 프로그램인 만큼 저는 학생교육서포터즈를 꼭 추천하고 싶습니다-!! 하지만 시간 관리를 잘하시고 이 활동에 시간투자를 하실 수 있는 분들만 하시길 추천드립니다! 영상 편집 기술이나 카드뉴스, 포스터, 현수막 등의 제작기술을 배울 수 있고 협동심과 배려심을 기를 수 있는 활동이라고 생각합니다!

우리 학교의 비교과 프로그램을 제일 먼저 알고 싶은 학우분들은 꼭 참여해보세요 >_<

학생교육서포터즈로써 활동하며

만들었던 카드뉴스들

오프라인 행사 때 사용했던 자료