2020 비교과창의콘텐츠 공모전_ 수상작(장려상, (봉림이와 사림이의) 창원대 비교과 완전정복)

(봉림이와 사림이의) 창원대 비교과 완전정복

'대학내일 20대 연구소'에 따르면, 대학 1학년을 보내면서부터 학업과 취업 준비를 하는 비율이 점차 높아지고 있는 추세라고 합니다. 강아지인 봉림이와 고양이 사림이에게, 취업 고민이 많을 학우들을 투영해 보았습니다.

비교과를 통해서 진로 문제나 고민을 해결하고, 관심사에 맞춘 특강을 들어 , 외국어 프로그램을 통해 글로벌 역량을 쌓을 수 있음을 알리고 싶었습니다. 또한 취업 프로그램, 공모전 등을 비롯한 여러 비교과를 권하고자 하는 취지로 제작하였습니다.