2022 역량탑인재 총역량점수 우수(회계학과 21학번 김o은) 날마다 진로와 한 발짝 나아갈 수 있는 비교과 프로그램

날마다 진로와 한 발짝

나아갈 수 있는

비교과 프로그램

회계학과

21학번 김0은

비교과 프로그램을 함께해 ZOOM, 튜터풀, NCS, 살롱 등에 참여했습니다. 학습능력을 향상시키기 위해서 시험기간에도 공부에 집중하기 위해서 ZOOM을 통해서 집중력을 향상할 수 있었습니다. 튜터풀을 통해서 선배와 교수님과 교류하며 모르는 문제를 물어보며 더욱 가까운 거리에서 학습하고 싶었습니다. 또한 저는 공기업 회계직에 취업하고 싶었기에 NCS에 참여하며 수업강의를 들으며 많은 도움을 얻을 수 있었습니다. 학년초에 제일 중요한 진로선택과 역량강화를 위해서 살롱에 참여하며 진로를 확실히 할 수 있었습니다.

전반적으로 학교에서 제공하는 프로그램을 많이 참여하다보니 나의 진로가 더욱 확실해지며 선배, 교수님, 코치님, 동기들 등 많이 교류하며 인간관계도 확립하고 나의 꿈을 공유할 수 있는 시간이 많아져서 뜻깊었던 시간이었습니다. 하루하루 의미 없이 시간을 보내는 것이 아니라 정해진 시간마다 프로그램을 참여하며 진로에 한 발짝씩 더 가까워지는 시간이 많았고, 앞으로도 프로그램이 있다면 참여해서 많은 도움을 받을 것입니다

프로그램명: 튜터풀

많은 비교과 프로그램 중에 튜터풀을 가장 추천합니다.

선배를 통해서 어려운 전공과목을 다시 배우며 많은 전공지식을 습득할 수 있었고, 활동을 하면서 서로 모르는 것도 물어보고, 퀴즈도 내고 과제도 내주며 학습능력을 향상시킬 수 있었습니다. 무엇보다 교수님과 진로상담도 하며 진로에 대한 선택을 하는데 많은 도움이 되었습니다. 다음에 기회가 된다면 제가 튜터의 입장으로서 후배들을 가르치는 경험도 하고 싶습니다.

창의학습노트 공모전

튜터풀 활동