2022 역량탑인재 총역량점수 우수(중국학과 20학번 윤o정) 비교과 활동

비교과 활동

중국학과

20학번 윤0정

여러 비교과 프로그램을 했는데 그중 excel 및 ppt 고급 응용 교육과정 프로그램을 참여하게 된 동기에 대해 설명하겠습니다. ppt는 학교 발표할 때 사용하기 때문에 잘 만드는 법을 배우면 좋겠다고 생각했습니다. excel은 회사에서 주로 사용하기 때문에 기능 등을 배우면 좋겠다고 생각해 참여하게 되었습니다.

excel 및 ppt 고급 응용 교육과정 프로그램에 참여하면서 처음에는 고급 응용이다 보니 힘들었습니다. 그래도 점점 배워나가며 수업 초반보다 실력이 늘었습니다. 끝까지 하고 나니 성취감도 들었습니다. 이런 경험이 저에게 있어서 하나의 작은 성취감이 되고 나중에 회상하는 경험이자 추억이 될 것 같습니다.

프로그램명: 메타버스 크리에이터

단기간에 오랜 시간 프로그램을 진행했습니다. 강사님이 처음에는 메타버스에 대해 이론적 설명을 해주셨습니다. 그다음부터는 실제로 실습해 보는 시간을 가졌습니다. 제페토에서 건물이나 공간 만들기, 메타버스의 아바타 옷 만들기 등 처음 접해 보았고 관심이 생기게 되었습니다. 메타버스에 관심이 있다면 한 번 해보시면 좋겠습니다.

excel 및 ppt 고급 응용 교육과정 프로그램

메타버스 크리에이터