2023 역량탑인재 의사소통역량 우수(로봇제어계측공학과 21학번 이○민)[일석이조 : 비교과프로그램]

[일석이조 : 비교과프로그램]

역량활동우수형

로봇제어계측공학과

21학번 이○민

이전에 화장품, 옷 등을 협찬받아 홍보하는 포스팅들을 작성한 경험이 있다. 무언가 홍보를 하는 것, 창의적인 다양한 컨텐츠들을 꾸미는 것이 재미있어서 스마트제조엔지니어링 홍보 서포터즈를 지원하게 되었다. 서포터즈 활동을 하며 다양한 비교과 프로그램들을 홍보하는 컨텐츠들을 제작하였다. 컨텐츠들을 제작하며 교육내용을 더욱 꼼꼼하게 보게되었고, 관심있던 분야에 좋은 프로그램들이 많아 다양하게 참여하게되었다.

스마트제조 엔지니어링 홍보 서포터즈를 하며 다양한 포스터 및 카드뉴스를 제작함으로써 전공과는 별개로 디자인적인 부분에서도 성장할 수 있었다. 또한 다양한 역량강화 상담 프로그램, 창작드론프로그램, 로봇대회 등의 활동을 하며 개인역량 뿐만아니라 팀워크도 향상시킬 수 있었다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 인재양성이노베이션센터 비교과 스마트제조교육(창작드론과정

요즘 드론에 대해 관심있는 학생이 많을 것이라고 생각한다. 하지만 드론을 접할 기회가 별로 없었다. 이번 비교과 프로그램을 통해기회에 조이스틱으로 조종하는 드론과 블록코딩으로 자율주행하는 드론 두가지 드론을 띄우고 주행을 해보았다. 이 경험으로 드론에 대한 지식도 많이 쌓을 수 있어서 좋았다. 드론에 관심있는 학생이라면, 들어보길 추천한다.

드론 자율주행 맵 설정

팀별 성과 발표 후 수상