2023 역량탑인재 창의적사고역량 우수(문화테크노학과 21학번 임○주)새로운 경험의 기회

새로운 경험의 기회

역량활동우수형

문화테크노학과

21학번 임○주

#비교과프로그램에 참여하게 된 계기

저는 주로 와글에서 새로 올라온 글을 구경하거나, 관심 프로그램이 신규개설되었다는 문자를 통해 비교과프로그램에 관심을 가지게 되었습니다. 온라인 기초 학습법 특강, 창업동아리, 창업 캠프, 창업노마드 캠프 & 아이디어 경진대회, 국제학생회, CES 지원사업 연계협업 프로젝트 등 이름만 봐도 호기심을 자극하고, 재미있는 일들이 가득 펼쳐질 것 같아 참여하게 되었습니다.

#비교과프로그램 참여가 전반적으로 나를 변화시킨 경험, 역량 향상 성과, 소감, 도움이 된 점 등 기재

다양한 학과, 국적의 사람들과 만나 팀을 이루고 무언가를 만들어나가는 과정에서 협동심과 이해심을 기를 수 있었습니다. 여름에는 창업노마드 캠프 & 아이디어 경진대회를 통해 현지인을 대상으로 설문조사를 실시하기도 했고, 겨울에는 CES 지원사업 연계협업 프로젝트에 참여하여 미국에서 창원의 스타트업의 서포터로 활동하였습니다. 이러한 활동을 통해 새로운 세상을 경험할 수 있었으며, 보다 더 넓은 시야를 가지게 된 것 같습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 창원시 CES 지원사업 연계협업 프로젝트

#학우들에게 추천하는 비교과프로그램 및 추천 이유

몇 주간 영어와 프레젠테이션에 대한 교육을 받고, 각 스타트업을 담당하여 그에 대한 공부를 하며 자신의 실력을 쌓을 수 있습니다. 또한 공부한 것들을 미국에 가서 실제로 활용하기 때문에 언어 실력 향상과 문화적으로 값진 경험을 할 수 있을 것입니다.

국제학생회 외국인 신입생 기숙사 입실 지원

창원시 CES 지원사업 연계협업 프로젝트 활동 모습