2023 역량탑인재 총역량점수 우수(신소재공학부 22학번 조○정)터닝포인트

터닝포인트

역량활동우수형

신소재공학부

22학번 조○정

학교에서 듣는 전공 강의에서 벗어나서 다양한 활동을 참여하고 싶어 이뤄드림 페이지에서 흥미로운 프로그램을 신청하기 시작했습니다.

【역량개발 결과(성과 및 느낀 점)】

살롱+, 토익 특강, 머신러닝 특강 등 평소에 관심 있고, 다양한 분야에서 질 좋은 교육을 받을 수 있어 2023년 한 해를 알차게 보낼 수 있었습니다. 특히 온라인 원투원 프로그램을 통해 영어로 소통하는 것이 아주 어색했던 제가 점점 편안하게 대화하는 것을 느꼈고, 이를 계기로 하계 방학에 토익스피킹 프로그램을 수강하여 토익스피킹 시험에서 원하는 결과를 받았습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명:  살롱

살롱은 다양한 전공의 학생들이 모여 같은 활동에도 다른 관점으로 의견을 나눌 수 있는 활동입니다. 학교 강의가 끝난 후에 시작하여 학기 중에 운영하는 프로그램임에도 참여하기 부담스럽지 않았습니다. 그리고 본인이 참여했던 활동을 돌아보며 스스로 성장했던 점과 아쉬웠던 점을 상기시켜 ‘나’를 더 발전시키는 계기가 되었던 프로그램입니다.

가장 인상적이었던 프로그램-이뤄드림 홈페이지의 사진