2023 역량탑인재 총역량점수 우수(로봇제어계측학과 23학번 고○원)다양한 역량 활동

다양한 역량 활동

역량활동우수형

로봇제어계측학과

23학번 고○원

평소에 창업과 스타트업에 많이 관심이 있었는데 이뤄드림에 창업관련 프로그램이 올라와 신청하게 되었다. 비록 2박3일이라는 긴 시간동안 참여한 프로그램이였지만 그만틈 의미있고 앞으로 어떤식으로 생각을하고 준비를 해나가야할지 많이 배우고 느끼게된 프로그램이다.

많은 비교과 프로그램을 신청하여 활동 하였지만 그중에서 썸썸 BLUE 시즌2 창업 프로그램과 글로벌 취업 창업 톡톡 프로그램이 나에게 많은 도움이 되었다.

시간적 여유와 경제적 자유를 얻고 싶어 창업을 하고 싶었는데 마당한 아이디어와 아무런 대책이 없는 나에게 늘 고민거리였다 하지만 저 프로그램 2개를 활동하고 어떤식으로 고민하고 어떻게 아이디어를 도출해야한느지에 대한 해답을 찾을수 있어서 정말 의미있는 경험을 하였다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 2023 전국 대학생 자율로봇 경진 대회

처음에는 학과 선배님의 추천으로 신청하게 되었다

우리팀원 선배님들이 모터의 구동 방식과 코딩으로 제어하는법을 간다하게 설명해주었고 팀원들과 전략을짜서 어떻게 승리 할지 고민하고 연구하는 과정이 너무 재미있고 흥미로웠다.

다른학과 친구들은 몰라도 공대 메카대 친구들은 매년 하는 경진 대회이므로 참여 하면 많은 경험과 도움이 될것 같아 추천 한다.

최우수를 위해 쉬는시간에 팀원들과 줌으로 회의 하는 모습

대회 출전 전에 마지막 점검중인 로봇