2023 역량탑인재 총역량점수 우수(신소재공학과 22학번 하○수)역량 탑인재 역량개발 보고서

역량 탑인재

역량개발 보고서

역량활동우수형

신소재공학과

22학번 하○수

평소 다양한 경험을 하고 새로운 것을 배우기를 좋아하여 비교과 프로그램에 참여하게 되었습니다. 2022학년도처럼 2023학년도도 다양한 비교과 프로그램에 참여하였습니다. 영어 실력 향상을 위해 토익과 일상 영어 회화 프로그램에 참여하였습니다. 타인을 이해하기 위해, 먼저 자신을 이해하는 것이 우선임을 배우기 위해 관계 리부트 프로젝트에 참여하여 애니어그램을 통한 자기 이해를 하였습니다.

2022년에도 다양한 프로그램에 침여하여 역량 탑인재 장학생으로 선발이 되었습니다. 그래서 2023년 1월에 작년처럼 열심히 비교과프로그램에 참여하여 또 장학생으로 선발되자는 목펴를 가지게 되었습니다. 이런 목표를 가지고 1년 동안 열심히 프로그램에 참여하면서 새로운 사람들도 많이 만나고 새로운 정보도 많이 얻어 유익한 시간이었습니다. 또 다양한 프로그램에 참여하여 역량을 균형있게 향상시킬 수 있었습니다. 하나의 목표를 가지고 달성하기 위해 노력하는 1년이라는 시간이 정말 값진 시간이었습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 관계리부트 프로젝트

현대 사회를 살아가기 위해 타인을 이해하기란 참 어려운 일인 것 같습니다. 바쁜 일상을 살아가며 자신을 이해할 시간조차 없는 현대인에게 타인을 이해하기란 어려운 일이라고 생각합니다. 그렇기 때문에 타인을 이해하기 위해서는 시간을 투자해서 자신을 이해하는 것이 우선입니다. 관계리프트 프로젝트에 참여한다면 자기 이해와 애니어그램을 통한 타인 이해 등을 할 수 있기 때문에 추천드립니다.

관계리프트프로젝트에서 만든 애니어그램 명찰

관계리부트 프로젝트