2023 역량탑인재 총역량점수 우수(통계학과 22학번 허○원)나의 비교과 활동일지

나의 비교과 활동일지

역량활동우수형

통계학과

22학번 허○원

저의 첫 비교과활동은 ‘마음정거장’이었는데요. 학교에서 전화가 왔었습니다. ‘학생 혹시 마음정거장 캠프에 참여할 생각이 있나요?’ 고민을 했습니다. 당시에는 마음이 꽤나 힘들었던 상태였고 제주도에서 마음건강증진을 한다고 해서 참여하게 되었습니다. 제가 보고 느낀 것은 다양한 사람들과 어울리며 즐겁게 보냈었고 활동을 통해 친해지면서 저녁에 개인시간에 따로 모여 야식을 먹고 놀고 얘기하면서 활동의 취지에 맞게 마음을 편하게 해주었던 것 같습니다. 활동이후에도 사적으로 연락을 하고 만나며 친분을 유지하고 있습니다. 이러한 경험을 통해 계속해서 비교과활동을 이어나가는 원동력이 되었다고 생각합니다.

저의 첫 비교과활동은 ‘마음정거장’이었는데요. 여기서 많은 영향을 받았습니다. 많은 사람들과의 소통을 통해 인간관계에 대한 성숙함을 기를 수 있었고, 피피티를 만들고 발표를 하는 과정에서 나의 경험과 생각들을 모두에게 말하는 의사소통능력을 기를 수 있었습니다. 그리고 이 경험으로 인해 다음에는 더 잘 할 수 있도록 피드백을 하게 되었습니다. 확실히 이때의 저는 발표도 아주 긴장됐었고 피피티도 잘 만들지 못했었습니다. 그러나 이러한 경험을 ‘역량우수자’가 될 정도로 많이 참여해보니까 달라졌더라고요. 제 생각을 활동시간안에 정리하고 발표를 하고 농담까지 하는 등 점점 나아지는 모습을 보고 ‘내가 몰랐던 동안 성장을 했구나.’ 그리고 이러한 기분이 되게 뿌듯하고 감사하다고 느꼈습니다. 그리고 활동은 혼자 하는 게 아니라 다 같이 하는 것이기 때문에, 여러 사람들을 알게 되는데 거기서 많은 것들을 배우고 알게되어 삶을 더 열심히 살아가게 만들어 주었다고 생각합니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명:  살롱

살롱이란 학생들의 진로설계를 도와주는 프로그램인데요. 제가 추천드리는 이유는 1,2학년들에게 길잡이가 되기 때문입니다! 진로를 정하지 않은 학생들에게는 어떻게 진로를 정해야 할지를 알려주고 진로를 정한 학생들에게는 구체적으로 어떻게 계획을 세우고 성취할지를 알려줍니다. 또한, 이 프로그램을 신청한 학생들은 어느정도 고민을 했고 고민을 하려고 온 학생들이기 때문에 배울 점도 많고 느슨한 학교생활에 자극을 준다는 점에서 추천합니다!

기업분석경진대회 장려상 수상했습니다.

살롱+보고서 ‘PPT’입니다.