2022년 SMART 진로캠프 1학기

  • 재학생
  • 1학년, 2학년/전체 성별
  • 전체 학과
  • kjin226@changwon.ac.kr
  • 055-213-2627
  • 한화리조트(거제)
대학생활 및 진로탐색, 자기분석 프로젝트, 커리어로드맵 등
진로스토리 만들기, 창대인 콘텐츠, 직업 및 직무의 이해 등
핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
  • 프로그램 일정 상태 비고
세부내용

[SMART 진로캠프] 1학년 Start Camp /  2학년 Make Camp 

(대학생활 및 진로탐색, 자기분석 프로젝트, 커리어로드맵 등)

 

 

1. 일정

 - 모집기간: 2022. 4. 28.(목) 9:00 ~ 2022. 5. 9.(월) 12:00

  - 운영기간(1학년): 2022. 5. 13.(금) ~ 2022. 5.14.(토)

  - 운영기간(2학년): 2022. 5. 20.(금) ~ 2022. 5.21.(토)

* 개설가능 최소인원(15명) 미충족시 폐강 또는 일정변경 될 수 있습니다. 

 


2. 운영대상: 학부재학생 1,2학년(휴학생 제외)

 


3. 모집인원: 30명 이내

   운영장소: 인재개발원 강의실 및 거제 벨버디어 리조트


 

4. 선발기준: 선착순 선발

   ※ 모집인원이 다 차면, 모집기간 내라도 신청이 불가합니다.(기존 신청자가 모집기간 내에 취소할 경우는 신청이 가능)

    ※ 취소자는 재신청 불가(모집기간내에는 취소자는 재신청 가능, 단 재신청자는 인재개발원에 전화 필요(213-2598/2627)  



5. 프로그램 구성(안)

- 1학년

구분

일정

내용

세부내용

1일차

09:30~11:00

인원점검 및

오리엔테이션

인원확인 및 안전교육, 4대 폭력예방 교육

연수원 이동 및 입실 확인

교육 오리엔테이션

방역지침 및 교육 주의사항 안내

11:00~12:00

(1h)

내 삶의 주인공은

!!

진로와 삶의 비전

행복하고 성공적인 진로 설계의 중요성

12:00~13:00

중식

중식 및 교육준비

13:00~15:00

(2h)

나를 디자인하라

- Design My Self

조별/개별 미션 수행을 통한 비전설정

T셔츠 만들기

15:00~18:00

(3h)

자기분석 프로젝트

- 직업검사를 통한 진로 고민 해결

- 성격흥미 유형 장단점 파악

1800~19:00

석식

석식 및 교육준비

19:00~22:00

(3h)

Team Power

- 팀빌딩을 통한 라포 형성

- 99초 팀별과제 수행을 위한 연습 및 계획수립

- 협력강화 및 사회성 강화

22:00~

여미는 장

교육 마무리 / 2일차 교육안내

2일차

08:00~09:00

조식

조식 및 교육준비

09:00~12:00

(3h)

커리어 로드맵 작성

대학생활 목표 설정

알바도 경험이다!! 아르바이트 경력개발 계획수립

나의 아르바이트 일대기 공유 및 꿀팁 공유

12:00~13:00

중식

중식 및 교육준비

13:00~14:00

여미는 장

만족도 조사 및 의견수렴

14:00~

학교 복귀

학교 이동 및 인원 점검


-2학년 

구분

일정

내용

세부내용

1일차

09:30~11:00

인원점검 및

오리엔테이션

인원확인 및 안전교육, 4대 폭력예방 교육

연수원 이동 및 입실 확인

교육 오리엔테이션

방역지침 및 교육 주의사항 안내

11:00~12:00

(1h)

팀빌딩

아이스브레이킹

조별 강사배정 팀빌딩

12:00~13:00

중식

중식 및 교육준비

13:00~15:00

(2h)

Thinking Zone

level A

level B

level C

창대인 스토리

나도야 주인공

콘텐츠 구성

15:00~18:00

(3h)

Story Zone

- 콘텐츠 제작을 위한 시나리오 준비

- 콘텐츠 제작 및 영상 만들기

1800~19:00

석식

석식 및 교육준비

19:00~22:00

(3h)

Team Mission

- 팀 빌딩을 통한 라포형성

- 조별 경쟁을 통한 참여의식 강화

22:00~

여미는 장

교육 마무리 / 2일차 교육안내

2일차

08:00~09:00

조식

조식 및 교육준비

09:00~12:00

(3h)

Contest Zone

- 창대인의 콘텐츠 제작 발표

- 발표 및 격려의 메시지 전달하기

- 제작발표 경험나누기

12:00~13:00

중식

중식 및 교육준비

13:00~14:00

여미는 장

만족도 조사 및 의견수렴

14:00~

학교 복귀

학교 이동 및 인원 점검

 * 교육일정 및 진행순서는 회차별 일정에 따라 변동될 수 있음


6. 활동방법: 대면 수업을 통한 특강 및 조별활동 실시

 

7. 참여혜택: 수료 시 SMART 마일리지 및 비교과 마일리지 각 12점 지급

- 수료기준: 총 교육시간(12시간)의 80%(10시간) 이상 참석

 

8. 유의사항

- 교육대상으로 선발 후 불참 시 블랙리스트 1회 등재(3회 시 향후 인재개발원 프로그램 참여불가)

- 일부 참석하였더라도 미수료자는 참석시간이 1시간도 인정되지 않음.

- 취소자는 재신청 불가(모집기간 중 취소자는 재신청 가능-인재개발원으로 연락)  

- 교육취소는 접수기간 내 가능하며, 선발 이후 취소 시 블랙리스트 1회 동일 적용

- 인재개발원에서는 선발자의 여행자보험 가입을 위하여 선발자 본인의 주민등록번호 제공을 요청할 수 있음. 주민등록번호 제공은 거부할 수 있으나, 거부 시 캠프 참여가 제한될 수 있음 


상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 신청기간 신청현황
  • 부터
    까지

    29 명 / 35 명

    (최대 35 명)

    종료
  • 부터
    까지

    30 명 / 35 명

    (최대 35 명)

    종료