2022년 SMART 취업캠프 1학기

  • 전체 학생
  • 3학년, 4학년이상/전체 성별
  • 전체 학과
  • kjin226@changwon.ac.kr
  • 055-213-2627
  • 한화리조트(경주, 거제)
입사지원서 클리닉, 면접훈련, 채용프로세스 등 취업스킬 교육
핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
  • 프로그램 일정 상태 비고
세부내용

[SMART 취업캠프] 3학년 Make Camp/4학년 Running Camp 

(취업준비 마인드 쉽, 컬러진단, 입사서류 전반적인 검토 )

(구직기술 및 취업역량, 자소서, 이미지 Design(헤어, 메이크업), 이력서 Design, 퍼스널 컬러)


 

 1. 일정

 - 모집기간: 2022. 4. 28.(목) 9:00 ~ 2022. 5. 9.(월) 12:00

 - 운영기간(3학년): 2022. 5. 13.(금) ~ 2022. 5.14.(토)

 - 운영기간(4학년): 2022. 5. 20.(금) ~ 2022. 5.21.(토)

* 개설가능 최소인원(15명) 미충족시 폐강 또는 일정변경 될 수 있습니다. 

 

2. 운영대상: 학부 재학생 3,4학년(휴학생 제외)

 

3. 모집인원: 30명 이내


4.   운영장소: 인재개발원 강의실 및 거제 벨버디어 리조트

 

5. 선발기준: 선착순 선발

   ※ 모집인원이 다 차면, 모집기간 내라도 신청이 불가합니다.(기존 신청자가 모집기간 내에 취소할 경우는 신청이 가능)

    ※ 취소자는 재신청 불가(모집기간내에는 취소자는 재신청 가능, 단 재신청자는 인재개발원에 전화 필요(213-2598/2627)  


6. 프로그램 구성(안)

-3학년

구분

일정

내용

세부내용

1일차

09:30~11:00

인원점검 및

오리엔테이션

인원확인 및 안전교육, 4대 폭력예방 교육

연수원 이동 및 입실 확인

교육 오리엔테이션

방역지침 및 교육 주의사항 안내

11:00~12:00

(1h)

나를 움직이는 힘

취업 마인드쉽

나만의 스토리 만들기

12:00~13:00

중식

중식 및 교육준비

13:00~16:00

(3h)

나만의 색

나만의 스토리

- 컬러 진단을 통한 나만의 취업 Color 찾기

- Color를 활용한 나만의 스토리 만들기

16:00~18:00

(2h)

Team mission

- 컬러를 활용한 나만의 특/장점 발견하기

- 취업도 특색있게 나만의 직무역량 구성하기

18:00~19:00

석식

석식 및 교육준비

19:00~22:00

(3h)

Job Report

- 입사서류 전반적인 검토

- 작성방법 및 인사담당자 특색이해

22:00~

여미는 장

교육 마무리 / 2일차 교육안내

2일차

08:00~09:00

조식

조식 및 교육준비

09:00~12:00

(3h)

Colorful CEO

- 취업도 특색있게 나만의 직무 만들기

- 나의 직무와 강점 연결

- 2년뒤 나에게

12:00~13:00

중식

중식 및 교육준비

13:00~14:00

여미는 장

만족도 조사 및 의견수렴

14:00~

학교 복귀

학교 이동 및 인원 점검

 * 교육일정 및 진행순서는 회차별 일정에 따라 변동될 수 있음


- 4학년 

구분

일정

내용

세부내용

1일차

09:30~11:00

인원점검 및

오리엔테이션

인원확인 및 안전교육, 4대 폭력예방 교육

연수원 이동 및 입실 확인

교육 오리엔테이션

방역지침 및 교육 주의사항 안내

11:00~12:00

(1h)

알리기

역량 현황 조사

아이스브레이킹및 취업역량 조사

역량별분반 분류

12:00~13:00

중식

중식 및 교육준비

13:00~15:00

(2h)

효과적인

입사서류 작성법

A TEAM

B TEAM

C TEAM

직무기반 입사서류 작성법

인사담당자 입사서류 주요 체크포인트 이해

15:00~18:00

(3h)

나를 디자인하라

자소서 Design

(전문가피드백)

이미지 Design

(헤어,메이크업)

이력서 Design

(입사서류 사진)

18:00~19:00

석식

석식 및 교육준비

19:00~22:00

(3h)

나를 표현하라

면접 先 경험을 통한

요구 역량 이해

-플레잉 면접을 통한

구직자 요구능력 이해하기

22:00~

여미는 장

교육 마무리 / 2일차 교육안내

2일차

08:00~09:00

조식

조식 및 교육준비

09:00~12:00

(3h)

컬러를 통한

완성하기

퍼스널컬러전문가와 함께하는 나완성하기

면접 이미지 메이킹의 중요성 이해하기

면접 시 태도 및 유의사항 안내

12:00~13:00

중식

중식 및 교육준비

13:00~14:00

여미는 장

만족도 조사 및 의견수렴

14:00~

학교 복귀

학교 이동 및 인원 점검

 * 교육일정 및 진행순서는 회차별 일정에 따라 변동될 수 있음

 

6. 활동방법: 대면 수업을 통한 특강 및 조별활동 실시

 

7. 참여혜택: 수료 시 SMART 마일리지 및 비교과 마일리지 각 12점 지급

- 수료기준: 총 교육시간(12시간)의 80%(10시간) 이상 참석

 

8. 유의사항

- 교육대상으로 선발 후 불참 시 블랙리스트 1회 등재(3회 시 향후 인재개발원 프로그램 참여불가)

- 일부 참석하였더라도 미수료자는 참석시간이 1시간도 인정되지 않음.

- 취소자는 재신청 불가(모집기간 중 취소자는 재신청 가능-인재개발원으로 연락)  

- 교육취소는 접수기간 내 가능하며, 선발 이후 취소 시 블랙리스트 1회 동일 적용

- 인재개발원에서는 선발자의 여행자보험 가입을 위하여 선발자 본인의 주민등록번호 제공을 요청할 수 있음. 주민등록번호 제공은 거부할 수 있으나, 거부 시 캠프 참여가 제한될 수 있음 

 

상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 신청기간 신청현황
  • 부터
    까지

    25 명 / 35 명

    (최대 35 명)

    종료
  • 부터
    까지

    26 명 / 35 명

    (최대 35 명)

    종료