2023년 3-Year Track 취업캠프(1학기)

  • 재학생
  • 3학년, 4학년이상/전체 성별
  • 전체 학과
  • yyi8897@naver.com
  • 055-213-2614
  • 거제 한화 벨버디어
2023년 국립대학육성사업 경력개발관리 및 진로역량강화를 위한 " 3-Year Track 취업캠프(기초-3학년)"
3학년을 대상으로 직무분석을 통한 입사서류 기초, 스피티 방법, 면접 기초 등 취업 실전에 대비한 기초역량강화
2023년 국립대학육성사업 경력개발관리 및 진로역량강화를 위한 " 3-Year Track 취업캠프(심화-4학년)"
4학년을 대상으로 일자리 박람회 견학, 입사서류 완성, 면접전략수립완성 등 취업역량강화
핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
  • 프로그램 일정 상태 비고
세부내용

                                                                               [국립대학육성사업]취업 캠프

 

1. 일정

모집기간: (기초-3학년) 2023.3.16.() ~ 2023.4.4.(화) / (심화-4학년) 2023.5.2.() ~ 2023.5.18.(목) 

선발일자: (기초-3학년) 2023.3.30.() / (심화-4학년) 2023.5.16.() 

운영기간: (기초-3학년) 2023.4.6.(목) ~ 2023.4.7.(금) / (심화-4학년) 2023.5.24.() ~ 2023.5.25.() 

 

2. 운영대상(기초-3학년)  학부 재학생 3학년/ (심화-4학년) 학부 재학생 4학년 

 

3. 학년별 모집인원 각 30명씩 

 

4. 선발기준심사후 선발(선착순 선발학과(전공)3명 이하)

 

5. 프로그램 내용 

 (기초-3학년) 

구분

일정

내용

세부내용

1일차

09:30~11:00

인원확인 및

오리엔테이션

인원확인 및 안전교육, 4대 폭력예방 교육

연수원 이동

교육 오리엔테이션

방역지침 및 교육 주의사항 안내

11:00~12:00

(1h)

나를 움직이는 힘

취업마인드십 함양

대학생활 경력개발중요성 이해하기

12:00~13:00

중식

중식 및 교육준비

13:00~15:00

(2h)

직무연결하기

직무에서 요구하는 다양한 역량 이해

나의 강점과 직무 연결고리 만들기

2년뒤 나의 역량 구성해보기

15:00~18:00

(3h)

SAMRT기법 활용

입사서류 기초만들기

자소서 단락별 에피소드 만들기

SMART기법 활용한 에피소드 스토리 연결하기

전문가 개인별 클리닉

1800~19:00

석식

석식 및 교육준비

19:00~22:00

(3h)

자기PR

나만의 시간 만들기

주도적전략적 인상관리 기초 만들기

나만의 1분 스토리 구성 및 촬영하기

자기PR 영상 속 나 들여다 보기

22:00~

여미는 장

교육 마무리 / 2일차 교육안내

2일차

08:00~09:00

조식

조식 및 교육준비

09:00~12:00

(3h)

이야기로

풀어보는 논리!

언어적비언어적 표현능력 알아보기

3의 눈을 통한 장단점 찾아보기

스피치 논리의 중요성 이해하기

12:00~13:00

중식

중식 및 교육준비

13:00~15:00

(2h)

면접 전략 수립

직업기초능력이 면접에 미치는 영향 알아보기

면접유형별 종류 및 대처방법 이해하기

면접장경험해보기

15:00~16:00

(1h)

여미는 장

동기간 공통점 찾기!

취업전략센터 상담 및 프로그램 찾아보기

만족도 조사 및 의견수렴

16:00~

학교 복귀

학교 이동 및 인원 점검

※ 교육일정 및 교육내용은 상황에 따라 변경될 수 있음


-(심화-4학년)

 [ 한화그룹 우수협력사 일자리박람회: IBK우수기업, 한화그룹 우수협력사 등 70여개

   채용직무: 경영, 서비스, 유통, 제조, IT 등 / 취업준비 골든벨, OX퀴즈쇼, 직무톡톡, 취업컨설팅

   온라인: 이력서 컨설팅, 직무진단 컨설팅, AI취업준비 솔루션]


구분

일정

내용

세부내용

1일차

09:00~10:00

인원확인 및

오리엔테이션

인원확인 및 안전교육, 4대 폭력예방 교육

교육 오리엔테이션 및 교육 주의사항 안내

박람회 장소 이동

10:00~11:30

(1.5h)

기업정보탐색 및

기업체 담당자 인터뷰

한화그룹사 채용박람회 견학

기업정보탐색 및 현직자 인터뷰 참여

11:30~12:20

교육장 이동

거제 한화벨버디어 이동 동

12:20~13:00

중식

중식 및 교육준비

13:00~15:00

(2h)

Improvement 

[입사서류 기틀]

나만의 입사서류 완성 포인트 이해

성공취업을 위한 입사서류 활용법

15:00~18:00

(3h)

Improvement 

[입사서류 완성]

나만의 기업 나만의 직무에 맞는 입사서류 완성

지속 가능한 전략적 입사서류 로드맵 완성

18:00~19:00

석식

석식 및 교육준비

19:00~22:00

(3h)

Improvement 

[취업 이미지의 완성]

취업을 위한 직무별 이미지 메이킹 전략

지원 분야별 면접 전략 수립

22:00~

여미는 장

교육 마무리 / 2일차 교육안내

2일차

08:00~09:00

조식

조식 및 교육준비

09:00~12:00

(3h)

Improvement 

[실전 모의면접]

실무담당자와 함께 하는 실전 모의면접

나만의 면접 전략 수립 완성

면접에 대한 자신감 향상 피드백

12:00~13:00

중식

중식 및 기업 이동

13:00~15:30

(2.5h)

Improvement 

[취업전략 수립]

개인별 취업계획표 작성 및 발표

계획표에 따른 세부계획 수립

15:00~

학교 복귀

학교 이동 및 인원 점검

※ 교육일정 및 교육내용은 상황에 따라 변경될 수 있음


6. 참가 혜택

비교과 마일리지 14점 지급

창대한 15h으로 15점 지급

수료자에 한해 참여기간 동안의 출석인정신청 가능: 

   단, 승인은 각 단과대학(담당교수님) 재량에 따르기 때문에 승인이 되지 않을 수 있음

  * 이수기준총 교육시간(15h)80%이상 참석 시 수료(12시간 이상 참여)

 

7. 유의사항

대상으로 선발 후 불참 시 벌점 1점 등재(벌점 누적 3회 시 2023년 취업전략센터 프로그램 참여불가)

대상으로 선발 후 운영당일 무단 불참 시 벌점 3점 등재(벌점 누적 3회 시 2023년 취업전략센터 프로그램 참여불가)

신청자는 프로그램 신청 시해당 프로그램에 대한 내용을 잘 숙지하고신청한 것으로 간주합니다.

신청 후성실하게 프로그램에 임하여 프로그램에 대하여 이의제기를 하지 않을 것임을 동의합니다.

모집기간 중 취소자는 재신청 가능(문의연락)

취업전략센터에서 선발자의 여행자보험 가입을 위하여 선발자 본인의 주민등록번호 제공을 요청할 수 있음주민등록번호 제공은 거부할 수 있으나거부시 캠프 참여가 제한될 수 있음.

여행자보험 가입 이후 어떤 사유든 불참취소한 경우사업단에서 본인몫으로 지급한 보험금을 학생에게 환수할 예정입니다.

프로그램 후기
  • 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
  • 등록된 후기가 없습니다.
상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 신청기간 신청현황
  • 부터
    까지

    21 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료
  • 부터
    까지

    22 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료