2021 비교과탑인재 장려(국제무역학과 20학번 김O민) 유학생과 함께하는 비교과 프로그램

유학생과 함께하는 비교과 프로그램

비교과탑인재 장려

국제무역학과

20학번 김O민

비대면수업으로 인하여 학교에 가볼 기회가 없다는 점이 아쉬워 비교과프로그램에 참여하게 되었습니다.

해외취업을 희망하는 학생으로서 유학생과 함께하는 비교과프로그램이 많은 도움이 되었습니다. <제 3기 국제학생회>, <유학생 전공학습스터디> 에 참여하며 외국문화를 간접적으로 경험할 수 있었고 유학생과 의사소통을 하며 어학능력 또한 성장할 수 있었습니다.

그 외에도 <학과 홍보동영상 공모전> 1등, <지역선도대학 육성사업 핫플레이스 4!> 최우수상을 수상하며, 학과 학생들과 협력하여 결과물을 만들고 나아가 우수한 성과까지 내었습니다.

<유학생 전공학습스터디>

유학생과 1대1로 만나 스터디를 진행 할 수 있다는 점이 가장 좋았습니다. 유학생에게 전공 지식을 공유하며 재학생도 함께 성장 할 수 있는 프로그램입니다. 외국 문화와 언어에 관심이 많고 같은 전공의 유학생과 친해지고 싶은 학생에게 추천합니다.

제 3기 국제학생회 수료증&단복

전공학습스터디 활동사진