2021 비교과탑인재 장려(전기공학과 18학번 류O혁) 2021년의 비교과 활동

2021년의 비교과 활동

비교과탑인재 장려

전기공학과

18학번 류O혁

군대 복학 후 대학생활을 시작하면서 한 번 뿐인 대학생활을 좀 더 알차게 보내고 싶어서 전공공부 말고도 다양한 활동을 해보고 싶어서 시작하게 되었습니다.

먼저 원래 성격이 어떤 일을 하고싶어도 시작하면 완벽하게 해내야할 것 같고 잘해야 한다는 부담감에 시작하지 못하는 버릇이 있었는데, 2021년 한 해 동안 하고싶은 비교과 프로그램이나 활동이 있으면 겁내지 말고 신청해서 무작정 해보면서 나를 더 발전해나가는 습관을 들인 것 같습니다. 따라서 앞으로 어떤 일을 해야할 때 예전보다 겁먹지 않고 시작할 수 있게되는 동력을 만들어 준 것 같습니다. 그리고 다양하고 재밌는 활동들을 하면서 좋은 사람들을 만난 것 같아서 좋습니다.

어학관련 프로그램을 저는 상당히 좋아하는데, 자신의 필요한 외국어 실력도 기르면서 열심히 출석체크하면 환급도 받을 수 있어서 거의 무료로 좋은 교육을 받을 수 있어서 좋은 것 같습니다.

직접만든 상담센터 포스터

인권센터 행사 지원