2022 역량탑인재 지역형리더역량 우수(통계학과 22학번 강o현) 꿈을 찾아서

꿈을 찾아서

역량탑인재 지역형리더우수

통계학과

22학번 강0현

창원대 앱을 들어갔는데 “이뤄드림” 칸이 있어서 “이게 뭐지”라는 호기심에 사이트에 들어가게 되었고,

특정 프로그램(파이썬 등)은 정말 배우면 유익하고 재미있을 것 같다고 생각하여 비교과 프로그램을 참여하게 되었습니다.

몇 달전, 이뤄드림에서 운영하는 파이썬 프로그램을 참여하게 되었습니다. 85호관 1층 강의실에서 한 강사님을 만났습니다. 그 강사님이 뇌졸중 판정을 받고 오셔서 말을 제대로 못 하셨는데도 학생들을 가르치시겠다고 앞에서 열심히 설명하고 누가 수업에 못 따라와서 도움이 필요한지 돌아다니면서 확인하시는 것을 보았습니다. 그 장면을 보고나서 저는 아무리 몸이 아파도 이 열정 하나는 꺽지는 못한다고 느꼈습니다. 그래서 저는 이 프로그램을 통해 의지 하나를 배웠습니다.

프로그램명: 진로캠프

진로캠프 차를 놓치게 되었는데 우연히 택시를 타다가 인생에 대한 철학을 얻었습니다. 그리고 이 프로그램을 참가하면 거제 한화리조트 안에서 여러사람들과 함께 진로를 진지하게 고민하는 시간을 가질 수 있습니다.

프로그램 안에서 심리검사한 사진

진로캠프 가서 찍은 사진