2022 역량탑인재 총역량점수 우수(생명보건학 22학번 허o우) 다양하고 알찬 비교과 프로그램

다양하고 알찬 비교과 프로그램

생명보건학

22학번 허0우

학교에 처음 입학해서 학교의 다양한 활동에 참여해 보고 싶었어서 이뤄드림에 자주 들어가 보았고 핵심역량 설명회에 참여하고 선배님들처럼 다양한 역량을 키우고 싶어서 그 뒤로 기회가 있으면 다양하게 참여하려고 노력했다.

여러 캠프를 참여하면서 새로운 사람을 만나는 것에 대해 더 즐거움을 느꼈고, 다양한 프로그램 참여를 통해 지역형 리더 역량과 실용적 융복합역량 등 다양한 역량을 키울 수 있었고, 나의 적성과 흥미를 찾는데에 많은 도움이 되었다.

프로그램명:  2022년 SMART 진로캠프 2학기(2022 SMART 진로캠프 2학기 1학년 Start캠프

조원들과 각자의 경험을 이야기해 볼 수 있고 1박 2일 동안 재미있는 활동도 함께 하면서 새로운 친구들과 친해질 수 있다. 진로, 적성에 대해 고민도 하지만 큰 부담을 가지기보단 즐겁게 즐기고 올 수 있는 프로그램이었고, 캠프에서 만난 같은 조 친구들과 아직 만나고 연락하고 있다.

학습 컨설팅 집단 프로그램 (함께해 ZOOM)

진로캠프에서 실시한 MBTI