2022 역량탑인재 지역형리더역량 우수(금융보험트랙 22학번 차o호) 비교과 프로그램 후기

비교과 프로그램 후기

역량탑인재 지역형리더우수

금융보험트랙

22학번 차0호

진로에 대한 목표가 확실하지 않았고, 학교에 대한 정보가 부족했기에, 이런 정보들을 얻고, 목표를 더 확실히 하기 위해서 비교과 활동에 참여하였음. 매번 교내에서 실시하는 역량 설문조사 등의 단어들에 대한 의미들을 이해하지 못했기에 이런 것에 대해 알고 싶어서 참여하게 되었다.

프로그램 참여를 통해서 다양한 진로가 있다는 것을 알게 되었다. 그리고 수많은 역량이 있는 것만 알고 있었고 구체적인 내용은 모르고 있었는데, 해당 프로그램 참여를 통해서 정보를 얻을 수 있었다.

추가로 진로를 탐색하는 과정 중, 여러 사이트 및 다양한 경로를 통해서 더 세부적인 경로를 알 수 있었다. 전체적으로 많은 도움이 되었다고 생각하는 비교과 프로그램이었다.

프로그램명: 기업탐방캠프

다양한 수업을 통해서 자신의 꿈을 더 명확히 하기 위한 밑바탕이 될 수 있다고 생각하여 추천함. 단순히 진로를 찾기 위한 프로그램들이 아닌, 구체적인 절차와 수업들로 한번 더 생각해볼 수 있는 계기가 되었음.

진로캠프에서 창의력 프로그램을 하는 중

기업탐방 중 방문했던 기관