2022 역량탑인재 총역량점수 우수(전기공학전공 18학번 강o수) 비교과 프로그램

비교과 프로그램

역량활동우수형 총역량점수 우수

전기전자제어공학부 전기공학전공

18학번 강0수

학과에 재학하며 취업 생각에 고민이 많았는데. 우리학교에서 취업한 선배님들이 기업별로 방문하셔서 조언과 팁들을 알려주는 계기가 되었다. 특히 면접팁을 알려주는 것이 선배대 후배로써 실전팁으로 유용했다.

처음에는 취업에 대해 고민만 하고 해답을 찾지 못했는데 직접 선배의 말씀을 들어보니 취업을 위해 내가 갖춰야할 역량이 무엇이고 어떤 스펙들을 갖춰야 하는지 알 수 있게 되어서 나의 계획을 세울 수 있게 되었다. 필요 역량을 갖추기 위해 전공과 관련된 활동을 하며 자연스레 전공 역량이 향상되었고 적성도 찾게되어 목표기업을 제대로 정할 수 있는 계기가 되었다.

리더십 캠프, 진로 캠프, 취업동아리 캠프 등

어떤 캠프가 들어간 비교과 프로그램은 참여하는 것이 좋다.

거제 벨버디어까지 가서 좋은 환경과 강사님을 통해 단기간에 면접, 자소서 등 특강을 들으며 얻어가는 것이 많았다.

찾아가는 JOB Festival

취업동아리 캠프