2022 역량탑인재 총역량점수 우수(전기공학전공 22학번 우o빈) 활동 후기

활동 후기

역량활동우수형 총역량점수 우수

전기전자제어공학부 전기공학전공

22학번 우0빈

쉽게 말하자면 심심풀이다. 코로나 19로 학과에서 하는 활동이 시들해졌을 때 학교에서 알차게 시간을 어떻게 보낼까 고민했고 비교과 활동을 하는 것으로 결론을 지었다.

나의 1학년은 학과 활동과 비교과 활동, 동아리 활동으로 바쁘게 살았다고 자부할 수 있을 만큼 다양한 경험을 했는데 특히 비교과 활동을 통해 의사소통 능력, 자기개발, 직무 탐색 능력등을 배우면서 진로에 대해 고민할 수 있는 시간을 가지게 되었다.

프로그램명:  SMART 살롱

활동을 열심히하면 장학금도 줄뿐더러 나 자신에 대해서 알아갈 수 있는 자기개발의 시간을 가질 수 있습니다. 저에게 살롱 활동은 목적가치와 수단가치를 통해 진실하게 내가 원하는 바가 무엇인지 탐색할 수 있는, 나에 대해 한 발짝 다가가는 시간이었습니다.

창의학습공모전에 제출한 노트1

창의학습공모전에 제출한 노트2