2022 역량탑인재 총역량점수 우수(경제학트랙 20학번 류o혜) 비교과 활동은 나를 더 알아가는 시간

비교과 활동은 나를 더 알아가는 시간

경제학트랙

20학번 류0혜

작년에 창원대학교 [탑인재 최우수]로 선발되고 학교 생활을 계속해서 열심히 해보자는 마음을 가졌습니다. 비교과 활동은 새로운 것을 배우는 즐거움도 있지만 새로운 것을 배우면서 내가 뭘 좋아하고, 뭐에 관심이 있는지, 무엇을 잘하는지 등 나에 대해 더 알아가는 시간이었습니다.

저는 다양한 비교과 활동을 하면서 가장 좋았던 점은 접점이 없는 여러 친구들을 사귈 수 있다는 점이었습니다. 학교 생활을 하다보면 그냥 같은 학과 사람들. 같은 수업을 듣는 사람들만 한정적으로 사귈 수 있는데 비교과 활동을 하면서 다른 과 친구들, 선후배들을 만날 수 있어서 너무 좋았습니다. 비교과를 신청해서 하는 친구들은 다들 열정적이고 적극적이어서 오히려 더 좋고, 오랜 친구로 남는 경향도 있는 것 같습니다.

저는 특정 활동이라기 보단 학교에서 진행하는 다양한 대회에 참여해보길 추천합니다. 대회에 나가면 다른 학교 사람들, 다른 지역 사람들 등 더 큰 무리를 만날 수 있고 배울 수 있는 것도 많기 때문입니다. 상까지 받게 된다면 일석이조!

메이커 아지트 포토샵 실무

대학생 비대면 해커톤 대회