2023 역량탑인재 예술대학 우수(산업디자인학과 23학번 박O희)역량 탑인재 후기

역량 탑인재 후기

2023 역량탑인재 역량개발 보고서_예술대학 우수

산업디자인학과

23학번 박O희

타 학과 학생들과 만나 교류할 기회를 만들고, 다양한 활동으로 대학생활에서 즐거운 추억을 만들기 위해서 참여하게 되었습니다. 5-up Track 살롱, 진로사관학교, 창대인 스트레스 타파, 찾아가는 설명회, 진로캠프 등의 프로그램을 참여했습니다.

비교과 프로그램을 하며 타 학과 학생들을 많이 만나고 교류하면서 새롭고 소중한 인연들을 만나게 되었습니다. 또 여러 가지 검사를 많이 했었는데, 나를 알아보는 과정에서 내가 어떤 사람인지 생각해 볼 시간을 가져서 좋았습니다. 공부와 과제에서 잠시 벗어나서 즐거운 시간을 보내고 추억을 만들 수 있어서 좋았습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 5-up Track 살롱

'5-up Track 살롱' 프로그램을 추천합니다. 타 학과 학생들과 장기적으로 같이 활동할 수 있는 장점이 있습니다. 그리고 알찬 대학생활을 위해 방향을 설계하는 방법을 배울 수 있어서 좋고, 회차별 개인상담으로 실천계획을 점검하는 시간을 가질 수 있어 좋았습니다. 마일리지와 장학금도 받을수 있어서 매우 유익했습니다.

진로사관학교 활동

살롱 조별활동