2023 역량탑인재 예술대학 우수(미술학과 19학번 송O빈)알차게 외국어 공부하기

알차게 외국어 공부하기

2023 역량탑인재 역량개발 보고서_예술대학 우수

미술학과

19학번 송O빈

1학년 여름 방학당시 처음 학교 홈페이지에서 이뤄드림 페이지를 발견하게 되었고, 대학 4년동안 꾸준히 관심분야를 탐구하며 학과 활동과 교양수업 만으로는 스스로 부족하다고 생각했던 부분을 더 채우고자 참여하게 되었습니다.

【역량개발 결과(성과 및 느낀 점)】

영어 향상 프로그램과, 일본어, 중국어의 제 2 외국어 향상 프로그램 참여를 통해 평소 관심 있었던 외국어 공부를 더욱 폭넓게 선택하며 공부할 수 있었고, 코딩교육과 대학공동 메타버스 교육에 참여하여 전공 분야 진출과 관련된 프로그램을 배워볼 수 있어서 좋았습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 외국어 향상 프로그램
우선 교수님께서 단기간에 생활 언어표현 들을 잘 습득할 수 있도록 강의해주시고, 짧은 기간 안에 헷갈리는 발음 기호 또한 외울 수 있도록 지도해 주십니다. 출석률과 첫 수업, 마지막 수업의 간단한 테스트만 충족하면 수강료 또한 전액 환급받을 수 있기 때문에 단기간에 회화 기초를 배우고 싶은 분들께 추천 드립니다.

zepeto 크리에이터 기초과정 교육 결과물

중국어 향상 프로그램 수업