2023 역량탑인재 자연과학대학 우수 (의류학과 20학번 권O승)대학생활의 일부

대학생활의 일부

2023 역량탑인재 역량개발 보고서_자연과학대학 우수

의류학과

20학번  권O승

남들보다는 늦게 학교에 입학한 터라 대학에 여러 가지 활동이 있다는 것을 알고 있었다. 그 중에 내가 가장 관심있는 것은 창업이었다. 학교에는 창업과 관련된 비교과 활동이 많이 있었다. 아이템을 개발하는 방법을 알려주는 활동, IR 피칭을 도와주는 활동, 랜딩페이지를 작성해보는 활동 등 많은 것을 경험할 수 있었기에 관심을 가지고 참여하게 되었다.

비교과 프로그램은 나의 대학생활의 일부였다. 좋은 성적을 남기는 것보다 내가 얻어가는 것이 더 중요하다 생각했기에 가능한 많은 활동을 경험해보려는 자세로 학교생활을 했다. 다양한 프로그램을 경험해보고 느낀 것은 많은 사람들과 여러 가지 경험을 통해 내가 바라보는 시야가 넓어졌다는 것이다. 학과 내에서 학과사람들과만 교류했다면 넓게 보는 것은 쉽지 않았을 것 같다. 프로그램에만 집중하느라 공모전이나 대회에는 시간을 많이 쏟지는 못했지만 팀활동에 대해서는 능률이 올라갔다는 것을 느낀다. 대학생활은 비교과 말고도 동아리부터 글로벌 교류활동까지 전부 참여하기 힘들 정도로 종류가 많다. 후배가 학교생활에 조언을 구한다면 꼭 학과 밖에서 활동을 경험하라고 얘기해주고 싶다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명:

창업 노마드 캠프 & 아이디어 경진대회

프로그램에서 본인의 역량이 늘어나는 것도 중요하겠지만 가장 중요한 건 여러 사람과의 교류라고 생각한다. 이 프로그램은 10개의 대학과 그 안에서 다양한 학과 사람들이 만나 아이디어를 구상하고 소통하며 결과물을 도출하는 가장 의미있는 활동이었다.

꼭 이 활동이 아니더라도 다양한 사람들과 만나서 넓게 교류할 수 있는 기회를 준 프로그램이라면 다 추천하고 싶다.

루키즈 창업캠프

캠프 중 각 조 최종 발표