2023 역량탑인재 공과대학 우수( 컴퓨터공학과 22학번 이O은)성장의 발판

성장의 발판

2023 역량탑인재 역량개발 보고서_공과대학 우수

컴퓨터공학과

22학번 이O은

근로 및 학생교육 서포터즈 활동을 하며 비교과 프로그램에 대한 정보를 더욱 많이 접할 수 있었습니다. 학생들에게 더 좋은 정보를 전달하고 홍보를 하기 위해 직접 접해보거나, 나에게 적합한 비교과를 찾았을 경우, 신청을 하여 활동하곤 했습니다. 또, 비교과 마일리지를 통한 졸업인증제를 위해 열심히 참여하기도 했습니다.

【역량개발 결과(성과 및 느낀 점)】

비교과 프로그램을 통하여 다양한 학습법, 의사소통 방식 등을 배우며, 자기개발의 기회를 얻을 수 있었습니다. 저는 나름 나 스스로에게 맞는 방식으로 공부하고 있다 생각했습니다. 비교과 프로그램 학습 검사나 창의학습노트 공모전 등에 참여하며 부족한 부분을 알고 그것을 채우기 위한 활동을 하며 문제점을 고쳐나갈 수 있었습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 의사소통특강 (글쓰기/말하기

의사소통 글쓰기 말하기 특강은 매학기 운영할 때마다 신청하는 비교과 프로그램입니다. 말하기 특강에서는 발표를 할 때 전달력을 높이는 방법 등 다양한 팁을 알려주었습니다. 글쓰기 특강에서는 과제나 자기소개서에서 쓰기 좋은 팁, 내 글에서 문제점을 발견하고 고칠 수 있는 팁 등을 알려주셨습니다. 덕분에 학교 생활에 필요한 역량을 키워 발표 과제나, 논문 등을 제출하는데 큰 도움이 되었기에 해당 비교과 프로그램을 추천합니다.

글쓰기 특강

2023-1학기 창의학습노트