2023 역량탑인재 글로벌역량 우수(음악학과 22학번 김○선)말로만 듣던 비교과프로그램에 직접참여해보니 이건 새로운 세상이었다!

역량활동우수형

음악학과

22학번 김○선

1학년 하기계절학기에 교양으로 국제관계의이해를 수강하게 되었을 때 이진우교수님께서 오리엔테이션 시간에 창원대에 학생들을 위한 좋은 프로그램이 정말 많으니까 꼭 누리시길를 바란다고 하시면서 이런 좋은 프로그램들을 누리지 못한다면 여러분들 손해라고 말씀을 해주셔서 그때부터 전혀 관심없었던 제가 창원대앱 푸시에서 뜨는 공지들을 자세히 살펴보다가 비교과프로그램에 참여하게 되었습니다.

【역량개발 결과(성과 및 느낀 점)】

외국어특강(프랑스지앵)

그동안 프랑스 인사도 몰랐던 나에게 선생님을 만나서 프랑스어에 처음 접하게 되었고, 이해하기 쉽도록 학생들에게 프랑스의 문화에 대해 말씀해 주셔서 언어를 배우는데 도움이 많이 되었습니다. 그리고 수업시간에 나의 발음들을 올바른 발음으로 교정해 주셔서 그 부분이 좋았습니다.

메타버스(chat GPT)

쳇GPT를 처음 접해본 저는 새로운 신세계에 온 것 같았습니다. 간단한 동화를 만들기로 과제를 주셨는데 프롬프트에 입력하는 것부터 그리고 쳇 GPT가 알아서 동화작가로서 글과 그림을 만들어주어서 너무 신기했습니다. 몰랐던 것을 알게 되는 기분은 굉장히 신선했습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명:자기효능감레벨업 프로젝트

내가 아는나 & 남이 아는 나라는 활동지를 통해서 나를 성장하게 했던 말들과 나를 힘들게 했던 말들을 서로 나누면서 소통과 공감의 시간의 되었고 나 자신이 가치있고 존재감을 갖게 해주는 시간이어서 그동안 위축되어 있던 나에게 선생님의 한말씀 한말씀이 저에게 큰 위로가 되었습니다. 혹시나 지금 힘든시기를 지나고 있다면 ‘자기효능감 레벨업’ 이 프로그램을 꼭 추천합니다.