2023 역량탑인재 글로벌역량 우수(중국학과 22학번 조○서)국제학생회를 하며 보낸 1년

국제학생회를 하며 보낸 1년

역량활동우수형

중국학과

22학번 조○서

국제학생회를 하며 유학생들과 친해지는 계기가 되어 유학생과의 교류를 늘리고 글로벌 역량을 기르고 싶었기 때문에 참여하게 되었습니다.

기대했던 것처럼 유학생들과 친해질 수 있었습니다. 한 중국인 유학생과 제일 친해지게 되었는데, 학과가 중국학과다 보니 그 유학생을 통해 강의 또는 인터넷에서는 배울 수 없는 중국에 대해 배울 수 있었고 저 또한 한국에 대해 가르쳐주고 알려줄 수 있어서 문화교류까지 할 수 있었습니다! 그리고 여러 행사들을 진행하고 유학생들을 마주하며 갑작스러운 상황 변경에 대한 대처 능력과 글로벌 역량 등을 기를 수 있었습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명:  국제학생회

다른 대외. 대내활동에서는 경험할 수 없는 활동들을 할 수 있고 무엇보다 교내의 유학생들과 친해질 수 있어 교양이나 전공수업에 같이 참여할 수 있다는 점이 새롭고 좋았습니다! 언어 능력을 포함한 글로벌 역량을 기르고 싶다면 추천!

2023년 국제학생회 마지막 행사!

제일 뿌듯했던 행사!