2023 역량탑인재 실용적융복합역량 우수(로봇제어계측학과 19학번 김○호)취업의 첫 걸음

취업의 첫 걸음

역량활동우수형

로봇제어계측학과

19학번 김○호

취업에 도움이 되는 활동을 찾던 도중 선배의 권유로 비교과 활동에 대해 알게 되었다. 처음에는 귀찮았지만 하나의 비교과 활동한 후 취업 활동에 많은 도움이 되겠다는 생각했다. 그 후로 많은 프로그램을 참여하고 취업과 관련된 활동을 하면서 나를 더 발전시킬 수 있었다.

비교과 프로그램을 하면서 취업하기 위해 기본적인 것과 준비해야하는 것에 대한 계획을 명확하게 성립할 수 있었다. 계획을 세우며 현재 자신이 어떤 것이 필요한지, 어떤 것이 우선순위로 정하는지를 생각해보며 취업에 대한 동기부여가 됐다. 또한, 여러 활동을 꾸준히 참가하여 다른 전공의 학우들과 친해져 몰랐던 정보를 공유하며 견문을 넓힐 수 있어 좋았다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 프런티어

프런티어 클럽은 4학년을 대상으로 취업에 필요한 코칭을 해주는 프로그램이다. 혼자서 취업 준비하기 막막했지만 이 프로그램을 통해 담당 선생님과 개인 코칭을 하며 나에게 맞는 취업 준비를 할 수 있었다. 자격증, 어학 점수, 면접 등의 활동하면 장학금까지 받을 수 있어 일석이조였다.

취업사관학교 멘토링

프런티어 클럽 포스터