2023 역량탑인재 총역량점수 우수(전자공학과 18학번 백○환)다다익선

다다익선

역량활동우수형

전자공학과

18학번 백○환

따분한 대학 생활을 알차게 보내고 싶어 여러 비교과 프로그램에 참가하였습니다.

대학생 때만 할 수 있는 경험이라고 생각해 일단 신청하고 보는 습관이 생겼습니다.

여러 비교과 프로그램을 활동하며 세상을 보는 안목을 길렀고 여러 학생들과 교류 할 수 있다는 점이

저에게는 매력적으로 다가왔습니다.

우선 영어 향상 프로그램에 참여하며 영어 스피킹 실력을 매우 향상시킬 수 있었으며

꾸준한 출석으로 수료 후 장학금으로 수업료를 돌려받을 수 있어 대학생활에 있어 큰 도움이

되었습니다. 덕분에 우수한 어학 성적으로 취업에 성공할 수 있었습니다.

또한 멘토링 프로그램으로 현재 직장을 다니고 계시는 선배님의 취업 노하우와 꿀팁들을 전수 받으며

취업 시장에 대한 인지와 자신감 또한 가질 수 있었습니다.

|추천 비교과프로그램|

프런티어 클럽

1년 간 취업 관련 프로그램과 면접 컨설팅 등 취업에 필요한 역량을 1:1로 관리해주어 취업에 대한 막연한 두려움과 걱정을 해결해주는 프로그램이었다.

많은 취업 정보 또한 제공해주어 대학생 활에 있어 큰 도움이 되었다!

영어 향상 프로그램

학기 중, 방학 때 비어있는 시간을 알차게 보낼 수 있었다. 정해진 시간만 이수한다면 수업료를 장학금으로 돌려주는 좋은 프로그램이다. 또한 응시 비용까지 지원해주어 어학 점수 취득에 많은 도움이 되었고, 토익, 오픽 등 여러 어학 성적을 취득할 수 있어 좋았다!

usg 서포터즈 제작 영상

깐부프로젝트 과제 수행