2023 역량탑인재 총역량점수 우수(사회복지학과 23학번 진○현)비교과가 있었기에 의미있었던 2023년

비교과가 있었기에 의미있었던 2023년

역량활동우수형(총점우수)

사회복지학과

23학번 진○현

대학교에 진학하기 전 디딤돌 프로그램에 참여하여 선배님들께서 이뤄드림과 드림캐치에 도움이 되는 다양한 비교과프로그램이 많으니 시간이 된다면 꼭 참여해 보라는 권유로 비교과 활동을 알게 되었고, 향후 대학 입학 후 선배님들께서 소개를 해준 살롱이라는 프로그램에 신청하게 되었는데 재미도 있고, 도움도 되어 다른 활동들도 참여하고 싶다는 생각이 들어 포털사이트에 수시로 들어가 관심이 가는 활동에 신청하여 참여하였다.

대학교에 진학하기 전 나의 큰 고민은 인간관계 형성, 진로 설계였다. 또래상담, 살롱, 진로캠프, 창의인성캠프, 인권영화 등의 비교과프로그램은 나에게 다양한 사람들을 만날 수 있는 기회를 제공해 주었으며 담당 선생님들께서 체계적으로 설계한 프로그램을 통해 미래를 설계하는 데 도움을 주었을 뿐만 아니라 용기를 북돋아 주었다. 따라서 비교과프로그램 덕에 나의 2023년은 조금은 바빠 힘들었지만 그만큼 뿌듯하고, 의미 있는 시간들 이였다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 5-UP Track 살롱

다른 전공을 가진 학우분들과 함께 진로를 탐색하며 본 전공 뿐만 아니라 다른 분야도 탐색할 수 있는 기회가 되고 담당 코치님과 함께하는 개별 코칭은 학점관리는 물론 진로설계에도 큰 도움이 되었으며 의미 있는 1년을 보낼 수 있었기에 다른 학우들에게 추천해주고 싶다.

진로캠프 사진

살롱 미션 사진