2023 역량탑인재 총역량점수 우수(산업시스템공학과 23학번 이○은)보람차며 성장할수있는 활동

보람차며 성장할수있는 활동

역량활동우수형

산업시스템공학과

22학번 이○은

학교에서 할 수 있는 다양한 활동들을 찾아보던 중 비교과 프로그램에 대해 알게 되었습니다. 평소 학과에서 듣던 전공이나 교양에서는 할 수 없었던 활동들이 많았습니다. 그래서 호기심을 가지고 프로그램을 신청하였습니다. 토익이나 취업 준비 등등 여러 분야의 프로그램이 많아서 고르는 재미도 있었습니다.

평소에 관심 있었지만, 확실히 정하지 못했던 진로에 대해 배울 수 있었던 기회가 있어서 진로를 정할 수 있었습니다. 그리고 본인 스스로 공부할 수 있는 시간을 만들어주는 프로그램이 나의 자습 시간을 향상해 주어서 만족했습니다. 그리고 노트 공모전 활동을 하면서 코넬 노트 식 방법을 익히는 등 학업에 많은 도움을 주었습니다. 또 기존의 볼 수 없었던 강의들과 자격증을 취득할 수 있는 기회를 얻을 수 있었습니다. 취업에 도움이 될 것 같아서 매우 만족합니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 학습컨설팅 DO learn DO learn (두런두런)

평소에 혼자 공부에 집중이 잘 안되었는데 줌으로 다른 학생들과 같이 카메라를 켜서 공부함으로써 승부욕과 집중력이 훨씬 올라가서 좋았습니다. 그리고 뽀모도로 공부법으로 효과적인 공부 방법을 알려주어서 많은 도움이 되었습니다. 시험 기간 때 한번 해보는 것을 추천드립니다.

DSAC M1

두런두런 학습성과 보고서