2023 역량탑인재 총역량점수 우수(국제무역학과 21학번 노○정)비교과 프로그램으로 역량쌓기

비교과 프로그램으로 역량쌓기

역량활동우수형

국제무역학과

21학번 노○정

코로나 학번으로 1학년때 학교를 다니지 못해 비교과 프로그램을 찾아 학교를 다니기 시작한 것이 제가 처음으로 비교과 프로그램을 접하게 된 계기였습니다. 처음 시작한 프로그램은 집단상담 프로그램인데, 이때 동기를 사귀기 시작하여 이후 여러 프로그램도 참여하게 되었습니다. 코로나 이후로는 다양한 프로그램들이 개설되어 여러 서포터즈나 탐방캠프와 같은 장기적인 프로그램에 참여할 수 있게 되어 더욱 적극적으로 참여했습니다.

【역량개발 결과(성과 및 느낀 점)】

우선 다양한 학과의 사람들을 만날 수 있다는 면에서 가장 큰 메리트가 있는 거 같습니다. 인권영화상영, 인권탐방캠프 등 인성적으로 성장할 수 있는 프로그램들은 저라는 사람의 인간적인 면모를 성장시켜 주었습니다. 국제교류교육원에서 주최하는 프로그램들은 저의 글로벌 역량을 강화시키는데 가장 큰 도움을 주었습니다. 특히 유학생이나 외국 소재 대학교에 있는 학생들과의 교류를 통해 문화 차이를 이해하고 배울 수 있는 아주 멋진 기회였습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명:  인권역사탐방캠프

저는 아는만큼 보인다는 말을 인권역사탐방캠프를 다녀오며 절실히 느꼈습니다. 실제로 인권운동을 위해 우리 민족이 걸어왔던 길을 직접 걸으며 설명을 들으니, 혼자 서울여행을 했던 것보다 더욱 다르게 느껴졌습니다.

다같이 서포터즈 회의 사진

인권역사탐방캠프 중 명동성당