2023 역량탑인재 총역량점수 우수(철학과 18학번 김○진)나만 하기엔 아까운 비교과프로그램

나만 하기엔 아까운 비교과프로그램

역량활동우수형

철학과

18학번 김○진

저는 여행을 가서 현지인들과 소통하는 꿈이 있었습니다. 여행을 가기 위해서 일본어를 배우고 싶어 이뤄드림을 찾다가 제2외국어 향상 프로그램이라는 좋은 프로그램이 있어서 신청하게 되었습니다. 이 프로그램은 일본으로 떠나는 여행으로 일본어를 처음으로 입문하는 사람들도 충분히 들을 수 있고 여행에 꼭 필요한 문장을 배워서 일본 여행을 갔을 때 프로그램에서 배웠던 문장들을 사용할 수 있게 되었습니다. 이 프로그램을 통해 처음으로 비교과 활동에 관심을 가지게 되었고 더 다양하고 재미있는 프로그램을 해보고 싶다는 생각을 들게 될 뿐만 아니라 졸업 여건을 채우기 위해 더욱더 노력하게 되었습니다.

비교과 프로그램 참여로 통해 소극적이었던 저를 더욱더 적극적으로 바꾸게 되었고 사람들과 함께 토론을 하고 어울리면서 엄청난 성취감을 느끼게 되었습니다. 학교생활을 하면서 많은 프로그램을 통해서 학과 생활 이외 다양한 경험

을 할 수 있어서 좋았고 주도적으로 공부할 수 있도록 도움을 받아서 작년보다 더 좋은 성적을 얻게 도와주어서 많은 도움이 되었습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 창의학습노트 공모전

자신이 원하는 공부를 하면서 노트 정리를 할 수 있을 ㅇ뿐만 아니라 열심히 적은 필기를 보면서 복습을 할 수 있습니다. 또한 꾸준하고 열심히 작성한다면 상금도 얻을 수 있습니다. 비교과 마일리지도 획득할 수 있고 상금도 얻고 공부에도 도움이 될 수 있다는 점에서 일석 삼조의 활동이기 때문에 창의학습노트 공모전을 추천합니다.

진로사관학교 프로그램 참여

창의학습노트 공모전 수상