2023 역량탑인재 총역량점수 우수(로봇제어계측학과 22학번 김○민)내 인생멘토를 찾다!

내 인생멘토를 찾다!

역량활동우수형

로봇제어계측학과

22학번 김○민

대학교 2학년에 들어서고 아직 나느 진로를 정확하게 정하지 못한 상태였다. 학교 홈페이지에서 이뤄드림을 알게되었고 여러 비교과 프로그램을 참여하며 많은 것을 배우고 나의 꿈을 찾고자 하였다. 또한 아무것도 하지 않기보다는 진취적으로 생활을 하고자 비교과 활동에 참여하게 되었다.

여러 프로그램을 참여하며 게으르던 내가 보다 부지런한 삶을 살고있다는 것을 느끼게 되었다. 활동을 하며 학과에서 배우는 전공 수업 외에도 색다른 강의도 듣게되고 내가 흥미를 무엇에 느끼는지에 대해 알게되었다. 각 프로그램에서 활동 보고서를 적으며 시간을 가지고 내가 무엇을 배우고 얻었는지에 대해 정리할 수 있었다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명:  튜터플

학과 생활을 하며 내가 배우는 전공과목에 어려움을 해소할 수 있다. 학과 선배가 나의 멘토가 되어 정기적인 만남을 통해 전공과목에 대한 복습 및 예습이 철저하게 이루어진다. 노트정리를 통하여 시험에 더욱 철저히 대비할 수 있다.

취업사관학교

전자회로 노트필기