2023 역량탑인재 총역량점수 우수(철학과 20학번 박○준)값진 1년의 비교과

값진 1년의 비교과

역량활동우수형

철학과

23학번 박○준

졸업 요건을 채움과 동시에 취업, 학업, 전공 역량, 취미, 진로 등을 함께 얻어 갈 수 있는 활동이기에 참여하지 않을 수가 없었다. 시간이 남는 공강시간에 공부 외에 남는 시간을 활용하기에도 좋았으며, 방학 때 창원에 올 일이 생겼을 때 겸사겸사 같이 비교과를 시행하여서 시간상으로 부담이 되는 행위 또한 아니었다. 그리고 창원대학교의 비교과 활동 대부분이 너무나 질이 높아서 한번 경험한 뒤로 계속해서 신청하게 되었다. 나 자신이 편입생이라 2년만에 졸업요건을 따야한다는 초조함도 이렇게 1년만에 223점의 비교과 점수를 모으게 된 동기가 된 것 같다.

창원대학교 비교과는 나에게 다양한 경험을 쌓게 해 주고 사람들을 만날 기회를 주었으며, 진로, 취업, 창업, 전공, 교양 등 다양한 분야에 관한 정보와 경험등을 하게 해 주었다. 그로 인해 나의 성적은 4.5를 찍게 되었으며, 워드프로세서와 컴퓨터활용능력 자격증을 준비하는 데 도움이 되었고, 나의 진로와 학교 생활의 방향성을 잡는데 길잡이 역할을 해 주었고, 전공을 그저 심화하는데 그치지 않고 어떻게 응용할지에 대한 방향성도 탐구하게 되었다. 그리고 아직은 나에게 관련이 없어 보이는 여러 프로그램도 수행하면서 세상에 대한 이해도도 더 넓어졌다. 공무원과 공기업, 사기업에 대한 정보를 얻고 현직자를 만나게 되는 기회를 얻게 되기도 하였다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 2023-1 코넬노트필기법 특강

이 비교과 프로그램은 나의 학교 생활을 바꾸어 놓았다. 집중을 잘 하지 못하고 처음 접하는 철학 수업에서 어떻게 공부를 해야 할지 막막한 상황 속에서 나아갈 방향을 알려준 비교과 프로그램이다. 이 프로그램을 이수한 후 1학기에서 필기법을 접목시킨 한 과목은 A+을 받았지만 총점은 3.67에 그쳤다. 하지만 2학기 때에는 모든 과목에 해당 필기법을 접목시켜 4.5의 총점을 받았기에, 다른 학우들에게 해당 비교과 프로그램을 추천한다.

프랑스철학 코넬노트