2022 역량탑인재 총역량점수 우수(스마트제조융합전공 22학번 양o혁) 시작은 미약하지만 끝은 창대할 것입니다.

시작은 미약하지만 끝은 창대할 것입니다.

기계공학부 스마트제조융합전공

22학번 양0혁

저의 비교과 참여동기는 특별할게 없습니다. 남들처럼 특별한 계획이 있던 것도 아니였고 아직 제가 무엇을 어떻게 준비해야하는지 전혀 감이 잡히지 않았습니다. 그러나 방학 중 비교과 활동 모집공지가 올라가고 특별한 계획이 없던 저는 자연스럽게 뭐라도 해보자는 생각으로 비교과활동에 참여하게 되었습니다. 다만 무작정 신청하기 보단 내 인생에 도움이 되는 활동을 하는 게 좋을 것 같아 처음 했던 비교과 활동으로 오토캐드를 선택했습니다.

비교과 활동에 참여하고 보니 제가 평소라면 개인적으로 배우지 못하는 영역도 배우고 저의 미래에도 도움이 되는 다양한 활동이 알차게 들어서 있어 그리 긴 시간은 아니였지만 저에게 나름 소중한 추억이 남고 새로운 체험도 여럿 하게되었습니다. 그리고 자칫 나태해질 수 있는 방학 기간에 규칙적인 생활을 할 수 있게 도움을 주기에 여러므로 유익한 활동이었습니다.

프로그램명:  오토캐드파이썬

오토 캐드와 파이썬입니다. 저와 같은 공대나 메카대 출신 학생들에게는 필요한 과목이기도 하며 취직에도 어느 정도 도움이 되기에 시간이 많은 방학 기간에 들어두면 좋은 수업입니다.