2023 역량탑인재 메카트로닉스대학 우수(전기공학전공 19학번 이O재)이뤄드림을 통해 나의 꿈을 이루리라

이뤄드림을 통해 나의 꿈을 이루리라

2023 역량탑인재 역량개발 보고서_메카트로닉스대학 우수

전기전자제어공학부 전기공학전공

19학번 이O재

진로에 대해서 확신이 없어서 나에 대해서 이해를 하기 위해서 ‘자기이해 프로그램’을 이수하고 이것을 계기로 버크만 진로캠프를 통해서 저에 대해서 알게 되는 계기가 되었습니다. 그리고 품질 관련 직무에 관심이 많았으나 자격증을 따거나 관련된 교육을 못 받았는데 스마트 제조 측정기술 분야에서 품질 관련 교육을 해서 참여하였습니다.

가볍게 참여를 하였으나 교육의 깊이가 깊고 도움이 많이 되었으며 가장 먼저 나에 대해서 알게 되어서 진로에 대한 방향을 잡는데 수월했으며 품질 관련 교육을 받고 싶었는데 비교과 프로그램을 품질 관련 교육을 통해서 품질에 대한 역량이 강화되었으며 이러한 경험을 통해서 도움을 많이 받았습니다. 그래서 친구들과 후배들한테 적극적으로 추천하였으며 많은 도움이 될 것이라고 확신하였습니다.

|추천 비교과프로그램|

인재양성이노베이션센터 비교과 스마트제조교육(스마트제조 측정기술분야) KS Q ISO/IEC 17025 운영실무(시험)

해외인증 전문가 과정 (전기전자CB)

품질관련 교육받기가 어려운데 이러한 기회를 통해서 교육을 받을 수 있습니다.

교육을 통해서 받은 합격증과 수료증