2023 역량탑인재 메카트로닉스대학 우수(로봇제어계측공학 19학번 정O현)적극적 변화

적극적 변화

2023 역량탑인재 역량개발 보고서_메카트로닉스대학 우수

전기전자제어공학부 로봇제어계측공학

19학번 정O현

평소 여러 가지 활동만 해야겠다는 생각만 하고 실천으로 옮기지 못하는 소극적인 태도를 가졌었다.

스스로 변화가 필요하다고 느껴 도서관 1층에 있는 센터를 이용하여 상담을 한 후 소극적인 태도가 문제점이라고 생각하였다. 그리하여 프런티어, 깐부멘토링 등 여러 가지 비교과 프로그램을 찾아보고 참여하게 되었다.

【역량개발 결과(성과 및 느낀 점)】

프런티어, 깐부멘토링을 하며 처음으로 현직자와 대화나 기업에 대한 조사를 하게되는 계기가 되었다.

여러 취업공고를 보며 취업목표가 생기게 되었고 내가 하고싶은 것을 찾을 수 있게 되었다. 특히 프런티어 프로그램을 참여하며 학과와 조금 다른 길이 내가 하고싶은 것이라고 생각이 들어 기계공학과 관련된 직무로 목표를 설정하게 되었다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 프런티어

프런티어를 하며 취업목표 설정뿐만 아니라 자기 자신을 되돌아보는 기회도 분명히 생길 것이다. 현재 목표가 뚜렷하지 않거나 뚜렷한 목표가 있는 학우들도 프런티어에 참여하여 자기 자신을 되돌아보고 제대로 목표를 향하여 나아가고 있는지를 확인해볼 수 있다.

깐부 멘토링 활동사진

로봇자율경진대회