2023 역량탑인재 사회과학대학 우수(사회학과 20학번 강○영)뿌듯했던 2023

뿌듯했던 2023

역량활동우수형

사회학과

20학번 강○영

학교에서 진행하는 프로그램에 대해서 아예 모르고 있다가 창원대 어플에서 일본어 수업을 해준다는 알림을 보고 비교과프로그램에 처음 참여하게 되었습니다. 이 수업을 들은 후 학교에서 진행하는 비교과 프로그램에 더욱 관심을 가지고 서포터즈, 수업을 찾아서 참여했습니다.

학교에서 진행하는 프로그램에 대해서 아예 모르고 있다가 2023년도부터 관심을 가지고 여러 활동에 참여하기 시작했습니다. 참여했던 모든 비교과프로그램을 통해서 많은 걸 얻고 배울 수 있었는데, 그중에서도 특히 서포터즈에 참여한 것이 저를 가장 많이 변화하도록 만들었고 도움이 됐습니다. 서포터즈 내에서 저는 ‘기획팀’에 속해 있었는데 서포터즈가 앞으로 어떤 활동을 할 건지 기획을 하면서 리더십도 기를 수 있었고 협동심도 기를 수 있게 되었습니다. 또, 비교과프로그램 중 여러 언어 관련 수업을 들으면서 일본어, 영어 공부도 열심히 할 수 있었습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 다같이 서포터즈

평소 외국인 친구들과 함께 놀러다니거나 활동을 해보고 싶다는 생각을 많이 했었는데 다같이 서포터즈를 통해서 몽골, 중국, 베트남 등 다양한 외국인 유학생들과 가까워질 수 있어서 좋았습니다. 여러 나라 친구들과 언어, 문화 교류를 할 수 있었고, 다문화에 대해 더 많이 알아가는 시간을 가질 수 있다.

다같이 서포터즈 회의 사진

외국인 친구들과 찍은 사진