2023 역량탑인재 사회과학대학 우수(국제관계학과 20학번 김○찬)꿈을 찾아가는 과정

꿈을 찾아가는 과정

역량활동우수형

국제관계학과

20학번 김○찬

우리학교에서 하는 프로그램이 굉장히 많다는 것을 알게 된 날은 바야흐로 전년 5월 경이었습니다.

무엇을 해야 할지 모르는 매 순간을 의미있게 보내고 싶었고, 그 과정에서 무언가를 경험한다는 것은 필수적이죠. 그래서 일단 닥치는 대로 참여하였습니다. 특강, 탐방, 진로찾기, 역량활동 등 뭐든 해봐야 뭐가 좋은지 알 수 있으니까요.

전학기에 비교과마일리지 140점을 쌓았습니다. 그렇기 위해서 한 활동들은, 또래상담, 데이터패키지교육, 살롱 플러스, 국제학술제를 포함한 수많은 활동입니다. 문 이과를 가리지 않고 분야를 넘나들며 일단 해 본 결과, 나에게 어떤 것이 맞는지 조금이나마 알아갈 수 있는 기회를 얻게 되었습니다. 학교에서 무언가를 한다는 것을 통해서 대학생활에서 배워야 할 것이 학문뿐 아닌 다양성이라는 것을 깨닫게 되었습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명:  살롱 플러스

본인 스스로 진로를 찾아가는 프로그램인 살롱 플러스를 하지 않을 수가 없습니다. 부담도 덜하고 모든 것을 잡아줄 수 있는 멘토님이 항상 계십니다. 의지만 있다면, 더할 나위 없이 좋습니다.

또래상담 솔리언 수료증

살롱+ 직무포트폴리오