2023 역량탑인재 총역량점수 우수(국제관계학과 22학번 노○은)다채로운 나의 비교과

다채로운 나의 비교과

역량활동우수형

국제관계학과

22학번 노○은

만나는 선배들이 비교과 프로그램 많이 참여하라고 추천해주셨다. 와글을 통해서 알아보다가 처음 참여하게 된 것이 진로캠프인데 진로캠프에서 좋은 사람들을 많이 만났고 또 진로캠프 프로그램이 너무 알찼다. 그 이후로 학교 비교과 프로그램에 많이 참여하게 되었다.

새로운 사람을 만나는 것에 두려움이 많았던 사람이었는데 진로캠프,살롱,튜터링 등 프로그램을 하면서 다양한사람들과 만나는것에 두려움이 많이 사라졌다. 그리고 프로그램을 통해서 나에 대해서 더 알아갈수있었다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 역량UP튜터링

대학에 와서 다양한 외국인과 소통하고 싶었는데 튜터링을 통해서 외국인과 심도 깊은 대화를 나눌수 있었기 때문에 추천한다 그리고 전공과목을 같이 공부하면서 내가 뭘 모르는 지에 대해 정확히 몰랐는데 가르쳐주면서 뭘 모르는지 알게되었고 같이 공부하면서 서로 윈윈할 수 있는 프로그램이었기 때문에 추천한다

튜터링

인성,창의성 캠프