2023 역량탑인재 총역량점수 우수(법학과 22학번 김○연)LG 소셜캠퍼스 로컬밸류업

LG 소셜캠퍼스 로컬밸류업

역량활동우수형

법학과

22학번 김○연

#비교과프로그램에 참여하게 된 계기

창원에 위치한 LG라는 기업에 관심이 있었고, 다양한 사람을 만나면서 다양한 경험을 해보고 싶어 LG와 함께 활동할 수 있는 기회가 있는 이번 프로그램에 지원하게 되었습니다.

신청 전, 창원대 앱 푸시에 올라와있던 일정표를 봤는데 체계적일 것으로 보였고 학교와 함께 연계해서 하는 활동이라서 믿고 지원했습니다.

#비교과프로그램 참여가 전반적으로 나를 변화시킨 경험, 역량 향상 성과, 소감, 도움이 된 점 등 기재

좋은 팀원들을 만나 팀원들과 지금까지도 정기적으로 만나며 다양한 정보도 나누면서 인적 네트워킹을 형성했습니다. 학과 특성상 팀플이 없어 발표나 면접 등에 자신이 없었는데 다양한 사람들을 만나 함께 회의, 발표, 질의 등을 해보면서 발표할 기회가 있었어서 긴장하지 않고 말하는 방법을 배울 수 있었습니다.

LG 현직자 분을 만나 취업에 필요한 역량 등의 정보를 직접 들을 수 있어서 취업 정보 수집에 무척 도움이 되었습니다. 원래는 사기업에 대해 많이 생각해보지 않았는데, 이번 기회를 통해 사기업에도 꼭 지원을 해보아야겠다고 다짐했습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: LG소셜캠퍼스 로컬밸류업

#학우들에게 추천하는 비교과프로그램 및 추천 이유

외부에서 잘 알아보지 않고 소규모 대외활동을 하면 활동비 등의 측면에서 아쉬움이 많이 남습니다. 예산도 충분하여 지원도 많고, 보상이 확실한 체계적인 활동을 통해 경험쌓기를 원한다면 이 프로그램을 추천합니다. 특히 저학년에 경험하기를 추천합니다. 솔직하게 3,4학년 때는 이 프로그램보다는 자신이 정한 직무에 직접적으로 도움되는 활동을 하는 것이 더 나을 것이라고 판단합니다.

LG 로컬밸류업 – 서울 견학

프로그램 일정표