2023 역량탑인재 총역량점수 우수(사회학과 22학번 구○은 )즐거운 대학교 창체 시간

즐거운 대학교 창체 시간

역량활동우수형

사회학과

22학번 구○은

대학교 적응 프로그램에서 비교과 프로그램을 소개 및 담당하는 ‘이뤄드림’ 사이트를 알게 되었습니다. 정규 교과 수업이 아닌 본인의 관심사에 따라 하고 싶은 활동을 선택할 수 있는 해당 프로그램이 마치 초등학교와 중학교에서 시행하는 창체(창의적 체험활동) 수업과 비슷하다고 생각해서 관심이 생겼습니다. 개설된 프로그램 대부분이 무료이고, 마일리지 제공은 물론 열심히 활동할 시 장학금을 주는 프로그램도 있어서 무조건 참여하는 편이 이득이라고 생각했습니다. 그래서 저는 평소 관심 있던 어학, 상담 그리고 국제교류 관련 프로그램 등에 참여하였습니다.

우선 어학교육원에서 실시하는 영어 향상 프로그램 덕분에 어학 성적 및 영어 회화 실력이 크게 늘었습니다. 시험 대비 특강을 통해서는 오픽과 토익스피킹 시험에서 좋은 점수를 얻을 수 있었고, 영어 회화 수업을 통해서는 일상 대화는 물론 토론까지 연습할 수 있었습니다. 덕분에 영어 면접을 할 때 떨지 않고 침착하게 잘 해낼 수 있었습니다. 다음은 인재개발원에서 진행한 취업 상담 덕분에 인턴 면접 준비를 할 때 많은 도움이 되었습니다. 상담 선생님께서 제 자소서의 문제점이 무엇인지 친절하게 알려주셨으며 실제 모의 면접을 통해 제 답변에 대한 피드백도 꼼꼼히 해주셨습니다. 피드백 내용을 바탕으로 면접 연습을 진행하였으며 실제로 경험이 부족한 1학년임에도 불구하고 인턴에 합격할 수 있었습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명:  원투원 프로그램

일명 교환학생 버디 프로그램으로, 교환학생과 1:1로 매칭되어 한 학기 동안 주어진 미션을 하는 프로그램입니다. 서로 간의 문화를 배우고 언어도 공유할 수 있는 좋은 활동입니다. 특히 교환학생을 생각 중이신 학우분들이라면 무조건 신청하시는 걸 추천합니다. 해당 프로그램을 통해 교환학생의 장단점 및 가치를 직간접적으로 느낄 수 있기 때문입니다.

마인드 업 테라피

원투원 프로그램