2023 역량탑인재 총역량점수 우수(로봇제어계측학과 22학번 서○환)이뤄드림에 참여해 내 드림이뤄

이뤄드림에 참여해

내 드림이뤄

역량활동우수형

로봇제어계측학과

22학번 서○환

비교과 프로그램에 참여하면서 학과 전공 공부뿐만이 아니라 다른 활동들을 하며 다양한 경험을 하고 싶었습니다. 영어 프로그램이나 학습 전략 등 돈을 내지 않고 지원을 받으며 내 역량을 쌓을 수 있다는점이 열심히 참여하는 동기가 되었습니다.

비교과 프로그램에 참여하기 전에 저는 진로를 어떻게 설계해야하는지, 취업을 위해 무엇이 필요한지 전혀 알지 못했습니다. 하지만 비교과 프로그램에 많이 참여하면서 대학 생활에 의욕이 생기고 부지런하게 움직이게 되었습니다.

진로 캠프나 교육 등 많은 정보들을 얻을 수 있었고 진로를 설계하는 것에도 큰 도움이 되었습니다.

‘목표’가 생기고 나의 경쟁력을 높이고자 하는 ‘의지’가 생긴 것이 가장 좋았습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명:취업사관학교

각 기업의 종사자님들이 멘토가 되어 내주신 직무과제와 조직이해과제를 수행하여 발표하는 프로그램입니다. 대구국제기계산업대전에 참여할 수 있고 또 자기소개서를쓰면서 전문 컨설턴트에게 첨삭을 받고 상도 받을 수 있는 일석 5조의 프로그램입니다.

멘토링 사진

직무 회의