2023 역량탑인재 총역량점수 우수(로봇제어계측공학과 20학번 차○진)내가 경험한 모든게 나의 힘이 된다.

내가 경험한 모든게 나의 힘이 된다.

역량활동우수형

로봇제어계측공학과

20학번 차○진

저는 코로나로 인해서 학교 행사를 참여하지 못하고 빠르게 군대를 갔습니다. 그래서 복학을 한다면 국립대라는 장점을 이용하여 다양한 경험을 하고 남들 보다 뛰어난 점을 만들고자 다짐했었습니다. 그래서 저는 비교과 활동에 꾸준히 참여하면서 남들보다 많은 마일리지 점수와 타학생들이 모르는 학교의 꿀팁를 알게 되었고 이러한 장점을 알게 되니 자연스럽게 비교과 활동을 더 열심히 하게 되었습니다.

무언가를 해야 한다는 막연한 의지만 있고 실질적인 계획이 없을 때 저는 항상 비교과 프로그램을 찾습니다. 취업상담을 통해 나아갈 길을 다시한번 확인해 보거나 현장에서 알 수 있는 경험이나 장버를 구하기도 하고 특별한 경험을 하여 한발 더 나아가기도 합니다. 저는 저에게 필요한 활동과 경험을 하면서 발전해 가는 저의 모습을 보면서 자신감을 얻었습니다.

|추천 비교과프로그램| 프로그램명: 영어향상 프로그램

많은 학생들이 공감하겠지만 시간이 지날수록 영어의 중요성은 켜저만 간다는걸 느끼실 겁니다. 그리고 학년이 올라갈수록 영어를 공부 할 수 있는 시간은 갈수록 줄어들고 조바심이 생깁니다. 그래서 저는 많는 학우들에게 방학 때 진행하는 영어 향상 프로그램을 추천합니다. 토익이나 오픽이 어떤 느낌인지 어떻게 공부를 해야 할지 알려줄 뿐만 아니라 적절한 조건을 갖추었을 경우 냈던 돈을 환급해주기도 하는 영어가 필요한 학생 맞춤 프로그램이라고 할 정도로 프로그램을 잘 만들었습니다. 그래서 저는 해당 프로그램을 추천 합니다.

자율로봇 경진대회 참여사진

방학때 치른 토익 성적표